撥打電話 加入好友
案场故事
案场故事 > 潤德室內裝修設計汐止無塵室庫板隔間

方寸之間  創造空間的無限可能

        自1991年成立以來,潤德持續專注在室內設計裝修與景觀設計工程領域,是潤泰集團營建事業體系裡,將建築成品交到客戶手上的最後一站。我們與潤泰營建事業群緊密配合,在規劃階段就著手進行整合,充分落實設計與建築結合,以期工程更有效率、品質更臻完美。這種整體規劃的設計方式使得室內設計不再只跟隨在建築設計之後,而是結合藝術、建築與專業技術的全面性整合工作。

整合專業營建資源,建立國內最佳營建工程團隊

        「潤泰營建資源整合團隊」以潤泰集團雄厚穩健的實力為後盾,集結最優秀的設計、規劃、施工與專案管理人才,一路設立了涵蓋營造、設計、預鑄、機電、室內設計、大樓管理保全、老人安養事業,與商用不產動產開發等全方位營建相關事業體系;擁有二家甲級營造廠、預鑄生產工廠、專業機電工程、精密材料事業、室內裝修設計工程;並設有建築師、結構技師與機電技師等直屬事務所,充分發揮水平分工與垂直整合的加乘效益,潤泰將營建工程生命週期中的所有專業部門,百分之百設立於集團的自有體系裡,而非轉介其他下包公司,是台灣少見能將營建工程所有環節完整結合的專業團隊。在營建品質與交期進度上,發揮絕佳的垂直分工與水平整合效益,真正做到品質嚴密、成本經濟、交期迅速與客戶滿意的多贏目標。

 潤德設計  啟程邁向新紀元

        潤德在2014年成為潤泰精密材料的子公司,有別於一般室內設計公司,我們具備大型專案的設計與施工執行能力。二十餘年來,我們在大型商業空間、集合住宅、辦公大樓、飯店、醫療空間等累積了豐富的實績經驗。從空間設計、機電規劃、施工監造到維修保固,潤德持續以「人本健康」為主要考量,堅持健康、機能、安全、安心、服務等細節,兼顧設計美學與機能,並用最嚴格的安衛政策,打造適合每人居住的健康室內環境(IEH),提供客戶最佳裝修品質與經濟效益。

 

這次銓勵科技工程團隊來到汐止的案場,所配合的是業界知名大廠潤泰集團的潤德室內裝修設計工程,來到汐止區遠雄大樓33樓施工, 能跟知名廠商合作,是銓勵科技工程的榮幸,當然希望能將案場依照客戶的需求,完美的呈現,不過計畫總是趕不上變化,問題就這樣無聲地產生了。

因為是商辦大樓的關係,大樓裡並沒有大型貨梯,能夠讓3米7高的庫板直接運送,也無吊裝孔可以進行吊裝出入大型東西,如果用人工搬運的方式; 33樓實在是令人怯而忘步,所以一開始進料就是一個大問題。在經過與潤德設計協調後,決定採用接板的方式處理,就是將原本3米7高的庫板拆成兩片不同高度的庫板,方便進入電梯,運送到案場時再一塊塊拼接起來,運送中雖然還是會有時間成本的產生但已經是可以接受的範圍,就這樣解決一個難題

只是福無雙至、禍不單行,另一個問題產生了,由於現場地板高低差太多,銓勵工程團隊在打完樣施工後,接板時高低會有差距,只能使用雷射機具測水平 一片一片的安裝,工作量增加,工作效率卻降低不少,而工期卻是一天一天地逼近,急的團隊們的師傅,每天加班趕工,增加不少額外的開支,這是當初沒有預期評估到的地方,也是做工程類會遇到的問題,有許多不能預期的狀況,無法第一時間勘驗現場時發現問題,事後所產生的變數,會造成成本增加,這就是做工程的所要承擔的風險

最有名的案例莫過於前陣子結束營業的理成營造,連知名老廠在業界這麼多年的經驗,也經不起判斷錯誤,雖然問題就如羅馬並不是一天造成的,但卻是導致變成壓垮的最後一根稻草,消息傳來,不少工程界的人都是心有戚戚焉的嘆息

當然從正面角度來說,這也是可以令銓勵科技供再進步的動力來源,只要能從失敗中學習到經驗,不斷的改變與精進,就會越來越茁壯,(所以請各位未來的業主看官們,高抬貴手,不要在議價時砍太重阿,留點工程風險的預算,這可能是一間公司的存亡阿!  呵呵)

總之在一連串問題產生下,戰戰兢兢地完成所有事項,銓勵科技工程團隊還是如期的完成案場。來看看完工的照片吧!