昌達陶瓷 建築美學新典範.業界標竿-銓勵無塵室庫板隔間工程

加入好友

昌達陶瓷 建築美學新典範.業界標竿-銓勵無塵室庫板隔間工程

昌達陶瓷  建築美學新典範.業界標竿-銓勵無塵室庫板隔間工程
昌達陶瓷股份有限公司
本文章經由客戶授權認證同意刊登,非經同意不得任意轉載刊登
黃山石瓷磚.柏拉圖瓷磚
公司簡介
昌達陶瓷股份有限公司 創立於西元2000年,自創品牌『 柏拉圖瓷磚』與『黃山石瓷磚』行銷國內外市場,經營團隊一直以來 ,秉持【創新產品、品質提升、服務優先】的理念,堅持「專注本業、專業石英磚、專精研發」生產的精神。陸續引進義大利窯爐整廠設備,並以歐洲磁磚國產化 - 台灣製造,昌達陶瓷不斷的推陳出新,就是希望國內消費者能以國產化的建材價格,取得與歐洲同步的新穎科技建材。 產品研發是將環境融入設計概念,永續發展以「天然石」和「原生木」兩大類主題,規劃磁磚產品,為耗用大量的原生稀有材料資源,尋找可替代的科技建材,並呼籲國內廣大消費者,共同珍惜天然資源,減少天然礦石開採及原木砍伐。秉持這樣的理念,昌達陶瓷生產之全系列產品,榮獲行政院環保署審核通過“第一類環保標章建材/資源化磚類建材(符合綠建材之有效認可)”;同時也取得經濟部工業局積極推展之陶瓷產業-“台灣製產品 MIT微笑標章”等雙認證公司。 配合數位發展,昌達陶瓷繼西元2009年引進義大利“多層次高解析度乾式印刷機”設備,其『乾式印刷石英磚』是以打造岩石的想法研發,所以每一道工序都非常講究。磚面顏色引用該「多層次高解析度乾式印刷」設備,結合歐洲先進乾粉釉料技術轉印,突破舊式印刷設備,因磚面紋路高低落差大,而轉印不完整的缺陷,使每片磚面,除了呈現天然岩石自然色澤差異變化的視覺層次效果,還增添了岩石的粗獷手感設計。磚體配料採用高抗折的石英粉料多色混合後,經多管佈料系統高壓成型,通體透心吸水率1%以下,經久耐用不退色。於西元2010年9月再引進新世代"數位噴墨印刷機”設備,該設備是電腦科技與磁磚的創新結合應用,它把設計透過電腦數位化後,以影像輸出方式,將微米級釉料噴塗於磁磚表面上,透過精緻生動的紋理漸層完整呈現原有實物風貌,此印刷技術將帶領磁磚,由傳統的網印低解析度時代跨入未來高解析度噴墨的世代。 昌達陶瓷製品結合了壁磚的亮光、拋光磚的抗折強度和地磚的豐富色彩打造出『拋釉石英磚』,其採用高抗折、低吸水率(1%以下)的石英磚材質,產品的特色:好清潔、不滲污、經久耐用等,符合國內消費者方便維護的使用要求。磚面引用頂級藝術陶瓷“釉中彩印”技術,其細膩繁複的製作過程,使釉面平滑無毛孔,且帶有漸層交疊出的光暈效果。獨特的工藝技術,不因時間的推移而改變其本質,並得以克服傳統地、壁磚釉面容易龜裂的弊病,也避免一般拋光磚,有使用後滲污的困擾與高折光倒影,產生不雅之情形;為服務全國廣大消費者,產品銷售則完全交由全國各地二十一家專業經銷建材公司負責,以在地精神提供消費者專精、即時和熱忱的服務,透過產銷分離的策略,使消費者能獲得最大的滿足。

經營理念

研發創藝 產品創意 行銷創異 營收創億

主要商品 / 服務項目

昌達公司每年派員前往歐洲國家(義大利、西班牙等),參觀考察國際磁磚展覽,以瞭解先進國家對磁磚的設計風格、尺寸變化、磚面模花、磚面效果等之創新產品趨勢。並向設備廠商與原料商請益相關磁磚生產、研發、技術資訊。 經營團隊將國外考察的產品資訊,與我國市場文化特性相融合後,把概念轉化為商品,再經市場測試調整後大量生產成為產品。年復一年不間斷的自我砥礪,催生一代又一代的產品。
 
91年推出:板岩石系列(15*15、20*20、15*30、30*30cm)
92年推出:天然石系列(30*30cm)與山型、岩面組合式外牆磚系列(5.2*24、6*22.7 cm)
93年取得:國際品質系統ISO 9001認證及英國國際UKSA品質認證,經濟部標準檢驗局正字標記。 93年推出:尊 岩、瑪雅石系列(30*30、30*60cm)與文化石、泰雅石系列(15*30cm)
94年推出:溪原石系列(30*30cm)與砂岩山、昆山石系列(25*45cm) 我們追求最好而不是最大,從產品研發開始   就不斷思索將大自然的氛圍融入磁磚,並以工匠精神來提升磚業藝術,創造出「都市與自然和諧共處」,活化建築空間質感,讓「柏拉圖」與「黃山石」成為幸福家庭的基本配備!


    這次銓勵科技工程團隊接獲到之前服務過客戶-昌達陶瓷委託。長久以來昌達陶瓷一直都是銓勵科技服務的客戶。此次工程是將在新承租倉庫裡,規劃搭建兩層樓高的隔間,一樓規劃的式展示區和洽談區,二樓規劃辦成辦公室隔間。初步收到的圖面式手繪式的圖稿,經過多次的勘場、討論及修正,全部交由銓勵團隊來繪圖施工圖面,審核定案後。就以最快速時間備料進場施工。庫板隔間用於辦公室,外觀採用鍍鋅鋼板無塵室級烤漆,不易染塵好清潔、保養,易拆改增加室內空間使用靈活度。
    此次所討論的施工法,正面採用一片式將近7米高度的庫板隔間,採用不分兩段式的牆面搭建,搭配對稱且協調式的雙開式拉門與視窗,一二樓互相呼應,最後搭配自家所產的磁磚地板,展現一體到底美感。接著是考量現場是鐵皮屋結構,避免不了夏天日曬問題,二樓頂天花板規劃才用庫板天花板捨棄輕鋼架天花板,達到阻熱與良好的隔音效果, 以節省冷氣運轉電力,進行節電。
    7米高的庫板不論是重量和高度都是對施工有一定的難度,需考量結構問題和補強牆面支撐力一大難題,要做出最穩固安全的結構,現場搭配自走車,與師傅們豐富的施工經驗加上現場工作默契,整體隔間達到高穩固。再來就是 固定式視窗與可開式視窗採對稱式規劃總寬高都是不容許有任何誤差,所以必須現場裁切開孔安裝施作,不但挑戰施工人員的腦力也考驗工程團隊的組合能力。完成後才能呈現一整體的美感出來。

  最後還是感謝昌達陶瓷的信任與支持,銓勵科技工程團隊經營以服務為宗旨的公司,客戶滿意五星評價是我們最高榮幸。也是我們對自己期許的目標,看到老客戶可以回流能將工程再次交給銓勵科技工程團隊負責處理,對銓勵團隊來說是一種肯定。

News 案場故事

TOP

最新消息