正密有限公司

加入好友

正密有限公司

正密有限公司

精密求精的銑牀加工區

        正密有限公司從事各類龍門銑牀加工、銑牀加工、五面加工機、CNC車牀加工、機械零件製造加工,機械零件加工,已有16年以上的專業技巧及歷練,為了求更精進讓銑牀的精密度提升提供更精良產品供給市場,業主特地採購機台精準度達到0.01 ㎜誤差值內,這個誤差值可是比髮絲還精細的程度。

        銓勵科技在這次的挑戰中,就是要建置安置這臺基台的無塵室庫板隔間,首先主要遭遇是寬敞挑高的廠房中,無任何支撐情況下,要將無塵室隔間強調堅固耐用,最重要首先面臨是牆面的支撐力道與庫板天花板如何固定的問題。

        首先,我們想出利用另外再做立柱方式固定外圍,上方利用C型方鋼作為庫板天花板的支撐吊點,如此一來既可以解決這個問題,也能讓業主在廠房上方的天車正常運作。

        值得一提,這樣的工法並不常見,主要是要解決上述支撐與堅固而設計,銓勵科技再次克服現場環境的侷限,實現業主的需求。

 

完成的無塵室隔間

可於下方圖中看出庫板上方的柱子作為無塵室支撐的基礎

隔間上方的C型鋼主要將作為庫板天花板的支撐吊點

利用萬象吊架鈎住上方C型鋼梁,讓天花板結構穩定

為了防止正面上方的方鋼下垂,銓勵科技特地設計利用一道長條型的庫板作為支撐

將垂下的方鋼樑柱撐住,同時也美觀整個無塵室的外觀

內部的庫板拉門

室內因原來廠房的梁柱,利用庫板巧妙包覆

側方的活動牆主要讓業主能夠進出機台之方便而設計

銓勵科技打造完成無塵室庫板隔間

News 案場故事

TOP

最新消息