台灣積層無塵室庫板隔間工程

加入好友

台灣積層無塵室庫板隔間工程


台灣積層工業股份有限公司,是台灣一間專業軟性包裝材料的製造商,主要產品有: 
積層膠膜紙、積層鋁箔紙、易撕性盒蓋紙、重包鋁泊袋、環保補充立袋、夾鏈袋、微波專用微可適透氣袋、抗靜電金屬膜、電子防潮鋁箔袋及電子元件載帶包裝之上帶等。 
※ 主要供應:食品、醫療、化工、通訊、電子、石化、成衣、工程塑膠 及其它工業包裝需求產業等。



我們這一次要介紹的客戶是【台灣積層】它成立於1977年11月,公司成立至今已近40年,占地約3600坪,為專業軟性包裝材料製造廠,在台灣深根很久的企業,並曾獲頒第五屆國家磐石獎、包裝之星等等殊榮。 
台灣積層是台灣軟性包材數一數二的大企業,除了台灣市場外,也積極成為亞洲第一,世界第一之軟性包材供應者之願景並以提供綠色包材為使命。


這一次銓勵要挑戰的是”台灣積層”無塵室隔間工程,由於台灣積層對於現廠潔淨與製造生產的要求,銓勵承接了台灣積層的現場作業區人員浴塵設備與進出口隔間,由於現場作業區在進行生產作業,銓勵甚至面臨的問題是在現場切割造成的粉塵和噪音是否會影響現場人員作業與設備的汙染等問題。



這是2樓生產人員進出口,因為這一次的施工是位於員工作業區內,一方面要註意人員的安全之外也要註意施工時造成的粉塵和噪音,主要是因為台灣積層所生產的產品是無塵軟性包裝,銓勵施工團隊所造成的粉塵可能會導致設備與產品不良產之風險。
 

這是位於3F生產人員入口處,與2F相同位置與方式施工,主要是將人員進入生產線之前,將身上所帶有的汙染源與灰塵浴塵乾淨,不然這對於包裝袋會有很大的影響,因為所有軟性包裝的特質是在於灰塵所附著在上面,只要有一粒灰塵都能造成汙染。所以銓勵施工團隊也相當謹慎,絲毫不敢鬆懈。

 
 
整個庫板施工中,大至可分為以下幾個區域:無塵室(庫板牆與浴塵設備)、生產入口、更衣室、包裝區、儲藏室。 小空間卻蘊藏豐富內涵,庫板隔間設計與施工的環節過程,若無細心與細膩,也無法表現出完成後的優質。
值得一提銓勵科技協助我司規劃無塵室所使用的空氣浴塵室設備,浴塵室設備廠商為華湧科技的產品。華湧科技在整個案廠配合我公司進行空氣浴塵機設備引進與調適設備,過程中華湧科技在這次案場中提供完整的服務與專業,不論是安裝指導與施工就給了我們很大的協助,然而華湧無塵室設備優點在於品質實用以及快速服務,這也是銓勵科技與華湧科技長期配合的主要原因。所以銓勵科技不僅在供應商配合或是配合供應商中都能互相提供有效迅速的到位服務。這就是團隊合作的優勢,也是我們的專業。然而銓勵科技在每個案場中都必須克服環境等各種因素,因為把每一個工程做好已經是我們工程團隊的使命了。
經過這次的工程案例,我們深刻的學習到在無塵室施工與施工管理過程中,每一個細節值得我們在未來的每一個工程案例中減少我們的錯誤率和失誤,因為對於品質的要求是我們對客戶的唯一責任與最終的承諾。
 
台灣積層公司官網連結
http://www.twn-lami.com.tw/index.php
 

News 案場故事

TOP

最新消息