政府輔導轉型HACCP觀光工廠~溪和食品有限公司-庫板隔間工程

加入好友

政府輔導轉型HACCP觀光工廠~溪和食品有限公司-庫板隔間工程



本文章經由客戶授權認證同意刊登,非經同意不得任意轉載刊登
關於溪和
經營溪和冷凍水產食品有限公司的簡氏家族原本居住在宜蘭的龜山島上,以捕魚為生,後因生活不方便遷居宜蘭頭城,民國45年現任總經理簡大新的祖父在彭佳嶼海 域發生船難,祖母與當時念初一13歲的父親簡溪焰在海邊搭建起簡陋的魚寮,進行簡單的水產品加工,維持一家子生計。也因為產品品質很好,逐漸建立口碑與行 銷通路,甚至外銷到日本。
 民國86年,正式成立了溪和冷凍水產食品公司,並邁向現代化經營。民國96年因業務擴展,第三代簡大新遷廠至利澤工業區現址,除了設立新廠房,也增購了更多現代化處理設備,並通過HACCP認證,在公司業務穩定發展後,97年更在宜蘭縣政府工策會輔導下轉型為觀光工廠。
         天這麼黑,風這麼大。爸爸捕魚去,為什麼還不回家?
       聽狂風怒號,真叫我們害怕!
    爸爸! 爸爸! 我們心裏多麼牽掛
       只要您早點回家,就是空船也罷。
       我的好孩子,爸爸回來啦!
        你看船艙裏,裝滿魚和蝦。
        努力就有好收穫,大風大浪不用怕。
         快去告訴媽媽,爸爸已經回家。

天這麼黑,風這麼大。爸爸捕魚去,為什麼還不回家?這是我們小時候常常朗朗上口的一段話,然而本次銓勵科技工程團隊這次來到宜蘭五結鄉溪和食品有限公司,從工程一開始業務人員與簡總經理接洽開始就感覺的到簡總對工程施工細節及施工的工法詢問的非常詳細,簡總經理也希望我們銓勵科技也多幫忙注意一些工程上的細節,也因為他們對新增建的觀光工廠有非常大的期待。
在一開始圖面規劃方面與簡總開過很多次的工程行前會議,簡總也希望之前們發生過的一些庫板問題在我們施工時可以多因應現場的施工環境著想,在施工前我們建議簡總為了能有效的避免以前地軌鋁料因長期環境因素造成的斑駁我們堅持簡總能將鋁料地軌更換成白鐵ㄇ型槽,一方面可以將他們以前會遇到的問題改善,再來是因應環境因素可將使用年限大大的延長,簡總毫不猶豫地一口就答應我們的建議全面更改,接下來就是工程團隊的施工工法了,因白鐵ㄇ形槽無專用的切台切成45度角,師父們在每一次的丈量及裁切上都需要算好量好角度裁切,安裝時還需特別注意45度角接縫處平整對師父來說可是相當的花費時間,施工過程中簡總只要一有空就會來到現場關注整廠施工進度及工法,對我們來說可真的較少看過這們認真的業主,不斷關心新廠施工進度只要現場遇到與其他工總有施工順序上的問題,簡總馬上來現場與雙方協調雙向溝通立即做出決定,也讓工程團隊施工上減少許多的問題,在溪和食品整個產線規劃都是以較高規格去規劃,銓勵科技與溪和食品都希望呈現給客戶的是一個高品質的作業環境,讓來到觀光工廠的客戶都能看到我們的用心,讓我們來看一下團隊的施工成果吧。









 

News 案場故事

TOP

最新消息