國軍魂-804總醫院-庫板隔間工程

加入好友

國軍魂-804總醫院-庫板隔間工程


國軍桃園總醫院前身為「陸軍訓練司令部軍醫院」,於民國37年5月1日由陸軍訓練司令部所屬單位調撥成立,設於台南市三分子小東路1號(原日軍第四部隊野戰醫院舊址)。歷經「台灣省防衛司令部軍醫院」、「陸軍總司令部軍醫院」改制,於民國39年10月1日改制為「陸軍軍官學校軍醫院」隸屬陸軍軍官學校。
民國41年5月1日改編為「陸軍醫院」。
民國43年擴編為陸、海、空軍「聯勤第四總醫院」。
民國45年8月改編為「陸軍第八O四總醫院」。
民國75年奉命進駐桃園市虎頭山(原八二七醫院),迄至民國76年5月17日台南院區移交八五一野戰醫院,本院官兵全部北遷桃園院區,民國84年7月1日改制為「國軍八O四總醫院」隸屬國防部參謀本部,於民國85年2月再度奉命遷移桃園市龍潭區九龍村現址新建大樓,民國87年7月1日因配合精實案,奉令改番號為「國軍桃園總醫院」隸屬國防部參謀本部。民國91年3月1日因國防法及國防部組織法施行,本院改隸國防部軍醫局所屬。
本次銓勵科技團隊來到了桃園國軍總醫院,配合承包廠商卓巨工程有限公司團隊施作手術開刀房的庫板隔間工程。
手術開刀需要在乾淨、無菌的環境裡作業,以降低及預防病人在手術過程中受到感染。庫板的特性很附合手術開刀房所需的環境,所以本次開刀房的牆面及天花板皆採用庫板施作,讓開刀房所需的無塵、無菌環境更利於管理。以下就是施工過程中的一些照片給大家參考:



News 案場故事

TOP

最新消息